体育课教学部
 首页  校园主页  体育教学  运动训练  体育场馆  师资队伍  群体竞赛  高水平运动队建设  体质测试
 院内公告
热血不息,青春飞扬丨河北地质大学第七届运动会
2023-04-14

大地回春,鲜花怒绽,今年我们迎来了河北地质大学建校70华诞,同时也迎来了河北地质大学第七届运动会,看台上座无虚席,万众瞩目,校长和志强致第七届运动会开幕词,鼓励所有参赛师生弘扬体育精神,顽强拼搏,再创佳绩。

开幕式上,国旗护卫队手举耀眼的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,拉开了校运会的帷幕,随着音乐的响起,各个学院的方队向我们迎面走来。

整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,充满正气的面庞,无不展示了朝气蓬勃的青春活力,一条条气势磅礴的横幅展现了他们势必拿下冠军的信心。

春日暖阳,当“燃”不让,4x100,2x100中,信号枪响,雄鹰奔腾,运动健儿分秒必争,势如破竹,汗水滴落,让青春也在田径场上“燃”了起来!

赛事剪影

小臂一挥,铅球一掷,划破天际,弧线优美,实心球一投,投掷出胜利的果实,时间定格在一个个瞬间。

——春雷涌动,势不可挡

立定跳远,立正,摆臂,起跳,腾空而起,一飞冲天。

三级跳,双臂后摆,双脚蹬地,落地屈膝,整套动作一气呵成,展示力量,秀出自信,运动员脚下生风,我们的潜力在这一刻爆发!

——光景无边,逐梦青春

团结的意志,整齐的口号,一致的步伐,团队在这一刻展示出可贵的默契。

拔河前,蓄势待发,口令一响,绳子拉紧,心往一处想,劲往一处使,师生齐心协力,戮力同心,尽管满头大汗,发丝散乱也毫不在意。

——趣味运动,有你有我

篮球场上,每个人心中都有一个成为灌篮高手的梦,每个人在此刻都是流川枫。

自行车慢骑,比的就是一个慢,其实也很考验选手的平衡力哟!众星捧月,快乐大脚以及超级活跃气氛的十人十一足,使运动赛场上回荡着此起彼伏的欢声笑语。

运动会第一天,老师与同学们都全心投入,是对手,亦是朋友,团结一心,为梦上场!

胜固欣然,败亦不馁,在接下来的比赛中,祝每一位运动健儿发挥出最好实力,最后,祝河地大第七届校运会顺利进行,祝河地大赓续奋进,再谱华章!