体育课教学部
 首页  校园主页  体育教学  运动训练  体育场馆  师资队伍  群体竞赛  高水平运动队建设  体质测试
 院内公告
体育教学部举办首届课程设计大赛
2023-06-18

为了促进体育教学部教学改革和课堂教学质量提升,落实立德树人根本任务,促进教师课程创新开发和实施能力的提升,贯彻全国高校思想政治工作会议和教育大会精神,强化思政元素在高校体育课程中的融合,弘扬师德风范,展现我校教师良好形象,提高师德修养,使学校体育教学向优质、精品教育发展,引领学校体育课堂教学创新和课堂质量提升,实现课程思政全覆盖。

根据本学期学校党支部工作计划和体育课教学部总体部署,体育部工会会同体育部办公室在615在体育部二楼会议室举行了课程设计大赛。

经过体育部两级督导组成的评委团的评审,王盼盼、王志强、高思越、等十位老师分别以合理的课程教学设计、先进的教学理念和丰富多彩的课程思政育人设计受到评委团的一致认可,获得了本年度教学大赛的一等奖。

本届教学大赛中,全体教师都在课程设计中展现了突出学生为中心、贯彻“健康第一”教学理念,多名教师在课程思政育人环节、教学过程设计、学生创新思维培养等方面都展现了高水平的教学能力。

通过教学大赛,深化了育人理念,引导教师深刻领会了立德树人根本任务,将国际视野、家国情怀、文化自信、人格养成等教育内容融入学校体育教学。同时,促进了教学设计优化和教学质量的提高,教学流程各阶段、各环节均体现了创新性和的设计。此次活动在助推青年教师成长,提高教师教学工作能力和教学水平,优化教学方法和教学模式,促进教学质量的提升。提高学校教学质量和人才培养质量方面,起到了积极的促进作用。